PIE DE LIMÓN

24 marzo, 2019


Ingredientes

  • 2 tazas de galleta de vainilla molida
  • 5 cucharadas de de mantequilla derretida
  • 1 lata de leche condensada
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 4 yemas (para relleno)
  • 4 claras (para merengue)
  • ¼ taza de azúcar

Preparación

  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Mezclar las galletas con la mantequilla derretida hasta obtener una masa compacta. Echar en el fondo de un molde y presionar con la ayuda de una cuchara.
  • Para el relleno, mezclar las yemas con la Leche condensada y el jugo de limón. Luego, verterlo sobre la base de galletas.
  • Llevar al horno por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  • Para el merengue, batir las claras a punto merengue (técnica de punto merengue) e ir agregando el azúcar gradualmente.
  • Esparcir el merengue sobre el pie, hacer los picos de merengue (técnica de picos de merengue) y regresar al horno hasta que dore por aproximadamente 5 minutos.
Por Porción %VRN por porción
Energía 198 Kcal 10%
Proteinas 4.7 g 9%
Carbohidratos 29.4 g 10%
Azúcares Totales 20.7 g 23%
Grasas Totales 6.7 g 10%
Grasas Saturadas 3.3 g 16%
Grasas Trans 0.19 g
Vitamina A 67,3 μg 9%
Sodio 73.7 mg 3%

 

Compartir en

Tenemos muchos más articulos


TORTA DE TRES LECHES

28 abril, 2019

Suscribete para
recibir ofertas

Descuentos y ofertas
exclusivas para ti.

SUSCRIBIRME

Lo más visto